В Иркутской областной инфекционной больнице появился компьютерный томограф

В Иркутской областной инфекционной больнице открыли кабинет компьютерной томографии. Новый 32-х срезовый аппарат КТ приобрели для больницы за счёт средств федерального бюджета.

Томограф компьютерный Optima CT540 оснащён программным обеспечением для автоматического поиска, анализа и сравнения узловых образований в лёгких, а также оценки бронхов.
«Благодаря этому томографу появится возможность более оперативно и точно диагностировать у пациентов пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией. Установка оборудования в инфекционной больнице сократит время постановки диагноза, что позволит как можно скорее приступить к лечению», — подчеркнула и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

Провести исследование первых пациентов специалисты медучреждения смогут после обучения и получения лицензии на работу. По словам главного врача ИОИКБ Владимира Хабудаева, уже к началу следующей недели в больнице планируют начать исследования пациентов на новом аппарате.

«Самое главное, что при остром дефиците в стране, мы все вместе смогли найти возможность открыть этот кабинет. Сократили и срок поставки оборудования, и ремонт в помещении сделали в ускоренном темпе», — отметила и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Похожие статьи