В иркутской роще Синюшина гора высадили более трех тысяч сосен

В Иркутске прошла традиционная акция «Посади дерево – подари планете жизнь». На особо охраняемой территории рощи «Синюшина гора» высадили более трех тысяч сосен. В мероприятии участвовали общественные организации, коммерческие структуры, жители Иркутска, мэр города Руслан Болотов.

Акция «Посади дерево» не первый год собирает сотни неравнодушных иркутян. Благодаря ей восстановлена Кайская роща, где было высажено 13 тысяч сосен.

Роща «Синюшина гора» – это не только особо охраняемая территория, но еще и лесной массив, в связи с чем посадка лесных культур проводится в соответствии с проектом лесовосстановления для этой территории. Использовались саженцы с закрытой корневой системой. Перед посадкой все растения прошли фитосанитарный контроль.

Как рассказала руководитель благотворительного фонда «Подари планете жизнь» Наталья Еремеева, при организации мероприятия соблюдены все карантинные меры. Посадка сосен длится в течение всего дня, группы, в которых не более 25 человек, рассредоточены по всей территории леса.

Акция «Посади дерево – подари планете жизнь» проводится с 2012 года при поддержке администрации Иркутска.

Похожие статьи