В Култуке подрядчик сорвал сроки благоустройства набережной

Рейд в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в поселке Култук показал, что работы по благоустройству береговой зоны еще не начались. Между тем, по контракту они уже должны завершаться.

В рейде приняли участие партийцы, общественники и местные жители. По контракту объект должен быть сдан подрядчиком уже 30 сентября, но на месте сразу стало ясно, что ремонтные работы находятся на начальной стадии. Партийцы обратились к подрядчику с претензией о невыполнении им работ в указанный период.

Договор с ООО «Дробстрой» был заключен 25 июня 2019 года, к концу сентября он должен быть сдан. Подрядчик должен укрепить откосы, установить парапет, спуски к воде и ограждения, благоустроить два амфитеатра, разбить цветники. На благоустройство прибрежной зоны выделено 6,435 млн руб.

Сегодня совершенно понятно, что работы не будут завершены к указанному сроку. Подрядчик только начал работы по строительству спуска к воде.

kultuk.jpg

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова напомнила, что благоустройство всех объектов в рамках проекта «Городская среда» находится под контролем партийцев и общественности, а проблемные объекты взяты под особый контроль лично ей.

Похожие статьи