В молочных сосисках СХ ПАО «Белореченское» обнаружены антибиотики

В Иркутской области прекращено действие декларации на производство и реализацию молочных сосисок СХ ПАО «Белореченское». Соответствующее предписание выдано 23 марта Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

В марте ведомство отобрало пробы сосисок «Молочные» в МКП «Городской комбинат школьного питания» в городе Улан-Удэ (Республика Бурятия). Продукция произведена СХ ПАО «Белореченское» (Иркутская область). Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга.

Экспертизу провело подведомственная Россельхознадзору «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». Результаты показали, что продукт не соответствует требованиям технических регламентов ТС № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТу 23670-2019 «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия». В молочных сосисках установлено содержание антибиотиков - энрофлоксацина и доксициклина. Наличие этих препаратов в пищевой продукции недопустимо.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в улан-удэнский «Городской комбинат школьного питания» направлено письмо об изъятии некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.

Похожие статьи