В Нижнеудинске перед судом предстанут подростки, обвиняемые в убийстве 17-летней девушки

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух молодых людей 15 и 17 лет. Они обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 17-летняя жительница Нижнеудинска 6 декабря 2018 года пропала без вести. 14 декабря сотрудники полиции нашли тело девушки со следами насильственной смерти на острове реки Уда. По подозрению в преступлении были задержаны двое подростков 15 и 17 лет.

На допросе молодые люди объяснили, что совершили убийство из корыстных побуждений. Один из подозреваемых взял в долг у девушки крупную сумму денег. Чтобы не возвращать долг, он спланировал убийство. Подозреваемые совершили преступление, после чего избавились от тела.

По информации СУ СКР по Иркутской области, подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования следователями СКР было проведено более 10 судебных экспертиз, в том числе экспертиза ДНК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Нижнеудинский городской суд для рассмотрения по существу, так как была собрана достаточная доказательная база.

Похожие статьи