В Одинске Ангарского округа решена задача по энергоснабжению

В Одинске Ангарского округа решена задача по энергоснабжению

В селе Одинск Ангарского городского округа решена задача по энергоснабжению. В рамках инвестиционной программы «Облкоммунэнерго» на 60% выполнен капитальный ремонт воздушной линии, построена новая подстанция, еще одна трансформаторная подстанция из муниципальной казны передана на обслуживание специализированной организации. Эти мероприятия значительно улучшили качество и надежность электроснабжения.

Отсутствие электрификации не дает развиваться южной части села. На сегодня 45 собственников подали заявки на технологическое присоединение в электросетевую компанию, 22 из них уже подключили. Есть техническая возможность подключить и остальные, но нет подъезда к участкам. Проект на строительство дорожной сети разрабатывался, но подрядчик с поставленной задачей не справился: документ не прошел экспертизу, и муниципальный контракт был расторгнут.

«Решена важная задача, которая долгое время была у жителей села на первом месте, -- это устойчивое энергоснабжение Одинска. Два года работы привели к завершающей стадии решения этого вопроса. Уверен, уже этой зимой жители смогут оценить результаты", -- подытожил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Похожие статьи