В Октябрьском округе Иркутска нашли почти 200 нарушений при очистке крыш от снега

В Октябрьском округе Иркутска нашли почти 200 нарушений при очистке крыш от снега

Специалисты комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска выявили 197 нарушений правил благоустройства организациями, которые управляют многоквартирными домами. Основное замечание — ненадлежащее содержание крыш домов, их очистка от снега и сосулек, сообщает администрация города. 

Специалисты обследовали более 1 тыс. многоквартирных домов в микрорайонах Байкальский и Солнечный, а также на улицах Советская и Депутатская, на бульваре Постышева, в городке ИВВАИУ и в других районах округа. Предписания об исправлении нарушений получили управляющие организации ООО «Южное управление ЖКС», ООО «Уютный дом», ООО «Народная», ТСЖ «Наш Мир», ТСЖ «Солнце», ТСЖ «Солнечная», ООО «Соседи», ООО «Сфера», ООО «Приоритет», ЖСК 29 «Медик», ООО «Жилкомцентр», ООО УК «ЖКХ», ООО «Авиатор Сибирь». 

«В плановом режиме проверяем очистку кровель как многоквартирных домов, так и административных зданий, остановок общественного транспорта. В период значительных перепадов ночных и дневных температур сход снега и сосулек наиболее вероятен. Особое внимание — на обеспечение безопасности жителей. Несмотря на то, что представители управляющих компаний проводят очистку, а комитет — проверяет эту работу, обращаюсь к жителям с просьбой сообщать о фактах ненадлежащего содержания кровель по телефону горячей линии 52-02-48. Такая совместная работа всех заинтересованных лиц, организаций и учреждений принесет наиболее положительный результат», — отметил глава октябрьского округа Владимир Преловский. 

В настоящее время от снега очищено более 400 многоквартирных домов в Октябрьском округе. Работы по очистке крыш должны проводиться с ноября по апрель. По нормативам не допускается накопление снега слоем свыше 30 см и свыше 10 см в период оттепели.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи