В отношении начальника отдела полиции в Иркутске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении начальника отдела полиции в Иркутске возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении начальника отдела полиции № 10 в Иркутске возбуждено ещё одно уголовное дело. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, он и участковый уполномоченный данного отдела подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В 2018 году у генерального директора деревоперерабатывающего предприятия в рамках расследования уголовного дела было изъято имущество (автомобильная и самоходная техника, деревообрабатывающие станки и древесина). Сотрудники полиции потребовали у руководителя организации за возврат 3 млн руб., которые в дальнейшем были переданы полицейским.

Как отметили в ведомстве, в полномочия указанных должностных лиц не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества.

В настоящее время участковому уполномоченному полиции избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Начальник отдела полиции содержится в СИЗО. Напомним, он подозревается в получении взятки, которая предназначалась за помощь в переквалификации преступных действий.

Факт преступной деятельности был выявлен сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД и УФСБ по Иркутской области.

Расследование продолжается.

Похожие статьи