В оздоровительных лагерях Приангарья пройдут усиленные проверки

Глава Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в региональном родительском собрании. В режиме онлайн врио губернатора пообщался с представителями родительских комитетов, руководителями профильных ведомств и организаций.

В частности, речь шла об организации летнего отдыха детей. Начало оздоровительной кампании в Иркутской области зависит от санэпидобстановки и пока намечено на 1 июля. Для ее проведения принимаются усиленные меры безопасности. Запланированы проверки оздоровительных лагерей с участием представителей Роспотребнадзора, МВД, МЧС. Водоёмы и детские пляжи обследуют сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. Все учреждения будут оснащены техническими средствами охраны, системами видеонаблюдения и пожаротушения.

«По причине пандемии лагерям рекомендовано работать в закрытом режиме: без проведения родительских дней и выездов на экскурсии. Мы рассчитываем, что эти меры позволят обеспечить полноценный отдых и сохранить здоровье нашим детям», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Главной темой обсуждения, конечно, стала сдача единого государственного экзамена выпускниками 11 классов, который пройдет с 3 июля по 25 июля. Сдавать ЕГЭ будут более 14 тыс. человек. Во всех пунктах проведения ЕГЭ усилят санитарный контроль: будет проводиться дезинфекция аудиторий, обязательная термометрия участников на входе, помещения оснастят дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук, персонал — средствами индивидуальной защиты. Рассадка участников будет осуществляться зигзагом с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров.

Еще один актуальный вопрос, который затронули участники собрания, - подготовка к новому учебному году. Она будет вестись с учётом требований, разработанных в связи с пандемией. Будут выполнены и все стандартные нормативы по обеспечению безопасности учащихся и педагогов, проведены ремонтные работы.

Похожие статьи