В поликлинику № 10 на Синюшиной горе вернулась аптека

В поликлинику № 10 на Синюшиной горе вернулась аптека

Аптечный пункт, располагавшийся на улице Маршала Конева, 34, перенесли в здание поликлиники № 10 на бульваре Рябикова, 31б по просьбе жителей. Ранее в медицинском учреждении уже располагался аптечный пункт, но позже он был перенесен в другое место, сообщает Дума Иркутска.

«За необходимыми льготными лекарствами пациентам приходилось идти на окраину микрорайона, что было неудобно, особенно пожилым людям. Но теперь у жителей Синюшиной горы и Конева есть возможность получать лекарства по льготным рецептам в удобном и привычном месте», — объяснил необходимость этого шага депутат Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Вопрос переноса аптеки на прежнее место решался с 2018 года. За это время депутаты делали многочисленные запросы, в последнее время встречались с и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталией Ледяевой.

"На последней встрече также обсудили строительство взрослого отделения поликлиники № 10, процедуры, которыми можно ускорить подготовку проектно-сметной документации и реализацию проекта, и оснащение поликлиники необходимым оборудованием", — добавил депутат Думы города Григорий Вакуленко.

Похожие статьи