В правительстве Иркутской области прививаются от коронавируса

В правительстве Иркутской области прививаются от коронавируса
Заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова поставила прививку от COVID-19. Также вакцинацию прошли министр социального развития, опеки и попечительства Приангарья Владимир Родионов и другие сотрудники ведомства.

«Профессиональное образование у меня медицинское, и как врач я прекрасно понимаю, что вакцинация в данной ситуации крайне необходима. Мы ежедневно наблюдаем сводки из наших госпиталей, знаем, насколько тяжело протекает эта инфекция. Люди моего возраста занимают 14 — 15% от числа заболевших, у большинства пневмония. Поэтому я считаю необходимым людям старшего поколения, особенно при наличии хронических заболеваний, вакцинироваться. Иммунитет получаем мы после двойной вакцинации. Я считаю, что та школа вирусологии, которая существует у нас в стране, действительно очень сильная. Уже первые две вакцины дают хороший результат», — подчеркнула Валентина Вобликова.

При этом она подчеркнула, что важны условия хранения вакцины. «Не в каждой поликлинике они есть, но мы работаем в этом направлении. Также очень ждем, что появится третья вакцина, и очень рассчитываем, что в ближайшее время уже имеющаяся вакцина «Спутник V» будет производиться с возможностью хранения при 2 — 8 градусах. Мы сможем победить инфекцию, когда иммунная прослойка населения будет не менее 60%», — сказала зампред.

vakcina_koronavirus_rodionov.jpg

Владимир Родионов рассказал, что более 700 социальных работников уже сделали прививки от ковида.

«Социальные работники входят в группу риска. У нас очень большой контакт с населением Иркутской области. Мы ведем и прием населения, и встречи. Нужно обезопасить себя и людей, с которыми мы работаем. Сегодня одно из учреждений, а это 26 человек, делает прививки. Считаю, что это наш гражданский долг», — отметил министр.

О массовой вакцинации в Иркутской области, как и во всей стране, объявлено, но начаться ей мешает отсутствие необходимого объема вакцин. В первой половине февраля регион ожидает 43 тыс. доз вакцин от коронавируса. Поэтому вакцинация в Приангарье будет идти поэтапно, по мере поступления препарата. Ожидается, что к началу марта в область придет более 120 тыс. доз. Поставки будут увеличиваться с учетом наращивания в России производственных мощностей.

В регионе работают 18 пунктов вакцинации от COVID-19. До конца текущей недели будут открыты еще три пункта вакцинации от COVID-19 в Тайшете, Нижнеудинске и поселке Усть-Ордынский. На следующей неделе медицинские кабинеты оборудуют в поселках Жигалово и Качуг.

Похожие статьи