В правительстве Приангарья объяснили, куда пойдут 336 млн рублей, на которые увеличен фонд оплаты труда областных чиновников

Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области обратилась к средствам массовой информации с открытым письмом, в котором разъясняется назначение внесенных в бюджет при корректировке 336,9 млн руб.

Напомним, на сессии Законодательного Собрания 30 сентября прозвучала информация о том, что резерва бюджетных ассигнований на увеличение фонда оплаты труда, предусмотренного на 2019 год, вырастет на вышеуказанную сумму для того, чтобы можно было направить эти средства на премирование областных чиновников принимавших участие в ликвидации последствий летнего паводка.

В письме, обращенном к СМИ, поясняется, что деньги, заложенные в бюджете, — это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу. Так как государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона без выходных и не по восемь нормированных часов, а по 12 и более.

Более того, компенсируя своим сотрудникам их внеурочную работу, эти ведомства не могут выйти за рамки 10% годового фонда оплаты труда. Соответственно, ни о каких премиях в размере годовой заработной платы речи быть не может, подчеркивается в письме.

Отдельно выделен момент о том, что ни губернатор, ни председатель правительства, ни их заместители и министры не могут претендовать на получение компенсационных из этих 336,9 млн руб., поскольку относятся к категории лиц, замещающих государственные должности. За сверхурочную работу выплаты получат государственные гражданские служащие, то есть зачастую рядовые сотрудники в должностях от консультантов до главных советников с весьма невысокими зарплатами. К получателям также относятся и местные жители, которые работают в территориальных подразделениях областных органов исполнительной власти.

Похожие статьи