В регионе растет число пожаров по вине людей

В регионе растет число пожаров по вине людей

На территории области с начала года произошло 250 пожаров. Увеличение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составило 26 случаев. На пожарах погибли 28 человек, что на восемь случаев больше, чем за тот же период в прошлом году. Пятеро из них — дети. В 2018 году произошло пять пожаров с гибелью двух и более человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано девять пожаров. В селе Оёк Иркутского района при возгорании в частном жилом доме погиб мужчина. Не смотря на проводимую профилактическую работу, происходит рост пожаров в быту по вине самих людей. 35-летний мужчина, погибший на пожаре в селе Оёк, на прошлой неделе был проинструктирован о мерах пожарной безопасности сотрудниками МЧС и местной администрации, однако, как и большинство людей, не принял предупреждение на свой счет. В качестве причины пожара в данном случае рассматривается неосторожное обращение с огнём при курении", — заявил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору полковник внутренней службы Виктор Пашков.

Для стабилизации пожарной обстановки необходимо предпринять безотлагательные меры по усилению профилактической работы, считают государственные инспекторы по пожарному надзору. Необходимо не просто проводить профилактическую работу с людьми, но и призывать к бдительности проживающих рядом с теми, кто попадает в категорию риска: это неблагополучные, малообеспеченные и многодетные семьи, а также семьи, где проживают люди с ограниченными возможностями. Чаще всего пожар можно предотвратить, а раннее обнаружение пожара и своевременное сообщение о нём — залог спасения людей.

Только за сутки проведено более 3 тыс. подворовых обходов, 13 сходов граждан, 182 рейда и патрулирования, в ходе которых проверено 158 мест проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 175 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях.

Похожие статьи