В Саянске открыли новый городской парк «Таёжный бульвар»

В Саянске открыли новый городской парк «Таёжный бульвар»

В Саянске в первый день лета официально открылся новый городской парк «Таёжный бульвар». Современный архитектурные решения отлично вписались в природный ландшафт, создав единое пространство умиротворения и уюта, утопающего в зелени. Здесь все создано для комфортного досуга, организации массовых спортивных и культурных мероприятий. Депутат Законодательного Собрания Ольга Безродных, представляющая в областном парламенте интересы жителей Саянска, отметила, что с этим парком у большинства саянцев, и у неё в том числе, связано многое.

«И сегодня, когда мы видим его обновлённым и преобразившимся, это не может не радовать каждого из нас. Теперь парк - многофункциональное, современное городское общественное пространство, где для каждого найдётся уютный уголок», - выразила уверенность парламентарий.

dikusarova_bezrodnyh_2.jpg

В 2019 году саянский проект «Таежные бульвары» стал победителем Всероссийского конкурса среди малых городов. На его реализацию было выделено федеральное финансирование в размере 75 млн руб. Общая стоимость проекта составила более 100 млн руб., средства были направлены из областной казны, муниципального бюджета и иных источников.

«Огромное спасибо жителям - это была их идея, при выборе территории для благоустройства они отдали большинство голосов за этот парк», - сказал мэр города Олег Боровский на торжественной церемонии открытия парка.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области, координатор регионального проекта «Комфортная городская среда» Наталья Дикусарова присоседилась к поздравлениям и пожелала городу ежегодно 1 июня открывать новый подобный объект.

dikusarova_bezrodnyh_3.jpg

«Если мы поставим перед собой такую задачу - именно это останется на долгие годы в памяти каждого жителя, особенно маленьких горожан, - сказала Наталья Дикусарова. - Саянск - это модельный город, в котором успешно реализован проект-победитель Всероссийского конкурса и, видя такой результат, другие города начинают «подтягиваться», участвуют в конкурсе «Комфортная городская среда» и стремятся обустроить свои территории».

Депутатский дневник: 

Похожие статьи