В Шелехове отвели землю под строительство многофункционального спортивного центра

В Шелехове отвели землю под строительство многофункционального спортивного центра

Землю под строительство многофункционального спортивного центра «Будокан» отвели в Шелехове. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Объект разместят на территории городского парка, неподалеку от бассейна «Лазурный» в районе проспекта Центральный. «Будокан» — в переводе с японского значит «зал боевого искусства». Напомним, идея создания такого спорткомплекса возникла еще в 2006 году, после посещения Шелехова японской делегации из города-побратима Номи.

На данный момент требует доработки проектно-сметная документация. Специалистам было поручено подготовить необходимые технические условия для включения данных в проект. Планируется, что площадь нового спортцентра будет около 5 тыс. кв. м, Проектом предусмотрены три функциональных блока, а кровля должна быть выполнена в японском стиле.

Как отметил начальник отдела спорта и молодежной политики Владимир Гончаренко, у шелеховского «Будокана» уже есть поддержка на региональном уровне, как социально значимого и требующего особого внимания.

«Открытие «Будокана» станет новой вехой в развитии нашего города, да и области в целом. Многофункциональный спортивный центр будет способствовать популяризации здорового образа жизни не только в Шелехове, но и на региональном уровне, поскольку в «Будокане» можно будет проводить соревнования областного масштаба. Уверен, что все население одобрительно относится к переменам, по-другому и быть не может. Ведь все, что происходит, идет на благо жителей нашего города. Стоимость строительства объекта, по предварительным оценкам, составит порядка 400 млн руб. Деньги будут выделены из бюджетов разного уровня. В том числе и из местного бюджета», — подчеркнул глава города Сергей Липин.

Следующее заседание градостроительного Совета по вопросу создания спортивного центра намечено на начало февраля.

Похожие статьи