В Шелехове возбудили уголовное дело по факту отравления учащихся школы

В Шелехове возбудили уголовное дело по факту отравления учащихся школы

Следственный отдел по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту отравления школьников.

С 24 декабря по настоящее время с признаками отравления за медицинской помощью обратились 22 учащихся школы № 6, из них двое находятся в больнице, остальные проходят лечение амбулаторно. По состоянию на 12:00 25 декабря, одного мальчика госпитализировали с подозрением на аппендицит, сообщили «Сибирским новостям» в администрации муниципального образования.
О проблеме сообщила директор школы, когда заметила, что на занятия не пришли 117 учеников. Позже стало известно, что семь из них обратились в больницу с подозрением на кишечную инфекцию. В тот же момент о случившемся были оповещены надзорные органы и была организована проверка школы. Специалисты отобрали пробы воды и продуктов. В дальнейшем помощь медиков потребовалась еще восьми школьникам.
Были организованы выезды на дом для обследования детей. Его провели 78 ученикам, более 20 детей отказалось от обследования, остальных медики не застали дома.
В администрации Шелеховского района отметили, что у детей наблюдаются легкие симптомы. Однако занятия в школе были отменены.

Следователи СК России допрашивают работников кухни, изучается документация, сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) продолжается.

Похожие статьи