В Шелеховском районе эвакуировали несколько детских лагерей

В Шелеховском районе эвакуировали несколько детских лагерей

В превентивных целях проведена эвакуация из трех детских оздоровительных учреждений Шелеховского района: из ДОЛ «Огоньки» — 376 человек, из них 274 ребенка, из ДОЛ «Черемушки» - 67 человек, из них 52 ребенка. По информации ГУ МЧС по Иркутской области, в Большом Луге эвакуирован лагерь «Дача № 1» — 51 человек. Для проведения эвакуации были задействованы два автобуса администрации Шелеховского района и железнодорожный транспорт — электропоезд пригородного сообщения.

На 6:00 уровень реки Иркут в Шелеховском районе составил 415 см. Началось подтопление садоводств Шелехова. Частично отрезан от земли СНТ «Труд», там также проводится эвакуация жителей.

Пункт временного размещения открыт в школе № 1 Шелехова. Все службы задействованы в ликвидации ЧС. По сообщению главы города Сергея Липина, наиболее сложная ситуация в поселке Большой Луг.

В селе Моты Шелеховского района из-за подъема уровня воды в реке Каторжанка подтоплено пять дачных домов летнего проживания, в СНТ «Алюминщик» — 38 дачных участков.

Похожие статьи