Мэр Шелеховского района Максим Модин заразился коронавирусом

Мэр Шелеховского района Максим Модин заразился коронавирусом

Мэр Шелеховского района Максим Модин заразился коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети. В настоящее время глава района прошел курс лечения, сдал необходимые повторные анализы и ждёт результатов. По его словам, он перенес болезнь легко, пропало только обоняние и вкусовые ощущения: «Мир одномоментно стал стерильным. По еде - как будто ваты какой-то наелся. Но так болеть можно, так не страшно», — отметил М. Модин.

После выздоровления он намерен посетить медицинские учреждения района, чтобы оценить условия, в которых проходит лечение.

«Мои друзья, знакомые очень тяжело болеют, где-то понадобилась госпитализация, а потом - долгая реабилитация. Коронавирус — это очень серьёзное заболевание», — подчеркнул мэр Шелеховского района.

По состоянию на 26 октября в Шелеховском районе зарегистрировано 1104 случая заболевания COVID-19. Как сообщают в Шелеховской районной больнице, за сутки на территории района всего было выявлено 14 новых заболевших, пять пациентов выздоровели. На самоизоляции под медицинским наблюдением находятся 307 человек. Лечение в стационаре проходят 367 пациентов, из них 340 — на базе ШРБ, и 24 — в других медучреждениях области.

Напомним, накануне стало известно, что коронавирусом заболел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Похожие статьи