В Слюдянском и Шелеховском районах вода пошла на спад, в Тулунском - подъем продолжается

В Тулунском районе Иркутской области подтопление продолжается. По оперативной информации, в среднем вода прибывает со скоростью 10 — 25 см за 2 часа. Ситуация развивается в прогнозируемом режиме, отмечается в сообщении областного правительства. Рост воды в реке Ия в результате ливневых дождей будет не более 10,5 м. Также есть перелив через дамбу в Тулуне, рассчитанную на 9 м.

Все необходимые службы работают на обоих берегах реки. Специалисты находятся в готовности оказать помощь — выехать на автомобилях или на лодках, в зависимости от ситуации. Федеральная трасса Р-255 «Сибирь» будет перекрыта до момента, пока вода не пойдет на спад. По прогнозам, она должна остановиться в ближайшее время.

В реках Слюдянского и Шелеховского районов вода пошла на спад. В Байкальске приняты все меры, чтобы остановить потоки, которые заливали микрорайон Гагарина. Остановлен размыв берега реки Харлахты. По БЦБК ситуация стабильная, экологической угрозы нет. По федеральной трассе через Байкальск движение открыто для автомобилей весом не более 12 тонн.

Напомним, из населенных пунктов и дачных поселков вдоль пойм рек Олха и Иркут в Шелеховском районе были эвакуированы свыше 150 жителей. Прошла эвакуация детей из детских оздоровительных лагерей. Ситуация на данный момент стабильная.

Похожие статьи