В строительство школы в поселке Покосное Братского района заложили фундамент

В строительство школы в поселке Покосное Братского района заложили фундамент

В поселке Покосное Братского района началось строительство школы на 352 места. Решение о включение расходов на строительство объекта в бюджет 2018 года было принято по инициативе депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. В настоящее время на объекте начались работы по устройству фундамента.

Как сообщил председатель Заксобрания Сергей Брилка, на строительство в этом году предусмотрено более 83 млн руб. по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Всего по проекту на строительство необходимо около 239 млн руб.

По словам главы Покосного Клары Фортунатовой, новую школу селяне ждут более 10 лет, в старой школе условия таковы, что в холодную погоду дети вынуждены сидеть в классах в верхней одежде. «Покосный — большой, развивающийся поселок, расположенный на трассе. Уверена, что со строительством школы в скором времени встанет и вопрос о строительстве новых домов, ведь желающих переехать в наш поселок много, а появление нового образовательного учреждения будет еще больше этому способствовать», — предположила К. Фортунатова.

Строительство находится на контроле депутатов поселковой и районной Дум. Планируется, то школьники Покосного смогут начать учиться в новой школе в сентябре 2019 года.

Похожие статьи