В строящейся школе № 19 в Иркутске готовятся запустить отопление

В строящейся школе № 19 в Иркутске готовятся запустить отопление

На строительстве школы № 19 обустроен тепловой пункт, подведена магистральная система, на учебных блоках заканчиваются работы по подготовке к приему тепла. Об этом мэру города Дмитрию Бердникову на выездном совещании с участием строительных организаций доложил генеральный подрядчик объекта.

Руководитель подрядной организации Евгений Савченко также сообщил, что на строительной площадке задействовано около 200 специалистов. Наряду с общестроительными работами на блоках В, Г, Д, Е, ведется прокладка электрических кабелей, сантехнического оборудования, монтаж вентиляционной системы. На учебных блоках А и Б на 80% закрыт контур зданий, выполнены кирпичные перегородки, ведется штукатурка стен. Главной задачей на сегодня обозначена необходимость закрытия всего контура строящегося объекта, выполнение остекления, утепления стен и наружной кладки. По информации Евгения Савченко, степень готовности строящегося объекта составляет 50%.

"Строительство школы ведется по графику. Для проведения работ имеются все необходимые ресурсы и материалы. Ход и качество строительства находятся на особом контроле", — отметил Дмитрий Бердников.

Напомним, из-за аварийного состояния фундамента с 1 января 2016 года по решению мэра Иркутска в целях безопасности детей здание школы № 19 (ул. Лермонтова, 279) было закрыто. В ноябре 2016 года его демонтировали, а в августе 2017 года приступили к возведению нового, срок окончания строительства — лето 2018 года.

Похожие статьи