В Технопарке ИРНИТУ создают открытое креативное творческое пространство

В Технопарке ИРНИТУ создают открытое креативное творческое пространство

В Технопарке ИРНИТУ создают хакспейс — креативное творческое общественное пространство. Все желающие смогут получить доступ к инструментам, станкам и оборудованию, сообщает вуз. 

«Здесь смогут заниматься проектной деятельностью студенческие команды, а также иркутяне, которые хотят что-то смастерить для души, для благоустройства дома или дачи. Они смогут проконсультироваться у специалистов, получат доступ к оборудованию, а при необходимости научатся работать на самых разных станках. Предстоит приобрести оборудование для работы с древесиной — распиловочный станок и рейсмусовый станок для выравнивания досок и фанеры, а также еще один сварочный аппарат и компрессорное оборудование, чтобы организовать камеру для пескоструйной обработки», — отметил доцент кафедры радиоэлектроники и телекоммуникационных систем ИРНИТУ Роман Кононенко.

Площадка укомплектована ручным и электроинструментом, токарным, фрезерным и лазерным станками. Пространство гаражного типа позволяет производить черновые работы — обработку, покраску деталей, сварку. На приобретение оборудования выделено около 2 млн руб.

Похожие статьи