В торговых точках Иркутской области за три месяца изъяли почти 15 тысяч единиц контрафактной продукции

В торговых точках Иркутской области в первом квартале 2019 года таможенники во взаимодействии с правоохранителями изъяли почти 15 тысяч единиц контрафактной продукции. Среди них одежда, обувь, парфюмерия, незаконно маркированные различными всемирно известными товарными знаками, а также игрушки торгового бренда FIFA «Забивака», алкогольная продукция «Русская водка», батарейки «Duracell», часы «Dolce&Gabbana» и другие товары.

Правоохранительными органами возбуждено 21 дело об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ, а также два уголовных дела по ст.180 УК РФ.
Иркутская таможня в тесном взаимодействии с правоохранительными органами постоянно ведет работу по защите прав интеллектуальной собственности и недопущению ввоза на российский рынок контрафактной продукции.

В прошлом году по результатам взаимодействия Иркутской таможни с правоохранителями из оборота было изъято более 31 тысячи единиц контрафактных товаров. Было возбуждено 61 дело об административных правонарушениях по ст.14.10 КоАП РФ и семь уголовных дел по ст.180 УК РФ (из них четыре уголовных дела были возбуждены по материалам Иркутской таможни; три уголовных дела — при проверке внутреннего рынка полицией во взаимодействии с иркутскими таможенниками).

Похожие статьи