В ТПП Восточной Сибири состоялась презентация белорусской компании «ПОЛЫМЯ»

В ТПП Восточной Сибири состоялась презентация белорусской компании «ПОЛЫМЯ»

Презентация сельскохозяйственного оборудования и проектов, представленных ГК «ПОЛЫМЯ» — производственным кластером белорусского завода «МЕТАЛЛИСТ» (г. Борисов), прошла на площадке ТПП ВС. Мероприятие состоялось в рамках исполнения Дорожной карты по реализации соглашения о сотрудничестве, заключенного между Министерством сельского хозяйства Иркутской области и ОАО «Борисовский завод «МЕТАЛЛИСТ».

Участие в презентации и деловых переговорах приняли президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, заместитель директора ООО «Торговый дом «Полымя» Николай Русин (Воронеж), представители белорусской стороны, сельскохозяйственные предприятия и организации — члены палаты.

Открывая мероприятие, Алексей Соболь подчеркнул, что ТПП Восточной Сибири уделяет особое внимание развитию и поддержке агропромышленной сферы. Он напомнил, что в состав палаты входят более ста сельскохозяйственных предприятий, в том числе крупнейшие агрохолдинги Приангарья, известные в России и за рубежом. При палате действует профильный Комитет по предпринимательству в аграрно-промышленной сфере, на заседаниях которого в том числе рассматриваются вопросы повышения урожайности сельскохозяйственных культур, эффективного хранения и подготовки семян с использованием современной техники. Алексей Соболь выразил уверенность, что опыт белорусских коллег будет полезен, а представленное технологическое оборудование станет востребованным у аграриев Иркутской области.

В свою очередь, Илья Сумароков отметил, что агропром Приангарья испытывает высокую потребность в современном высокотехнологичном оборудовании для сушки и хранения зерна, подготовки семян и производства комбикормов, так как хозяйства региона обеспечены такой техникой лишь на 30 — 40%. По мнению министра, сотрудничество с белорусской стороной по данному направлению поможет и в освоении заброшенных сельскохозяйственных угодий Иркутской области, площадь которых сегодня составляет более 600 тыс. га.

Проводя презентацию компании, Николай Русин подчеркнул, что в настоящее время Борисовский завод «МЕТАЛЛИСТ» способен удовлетворить любые потребности аграриев по оборудованию в сфере очистки, сушки и хранения зерна, подготовки семян и производства комбикормов. По его словам, для аграриев Иркутской области сотрудничество с ГК «Полымя» — это еще и возможность дальнейшего выездного консультирования специалистами компании по строительству и реконструкции зерносушильных и зерносортировочных комплексов, а также техническому дооснащению хозяйств региона на основе экспертизы состояния и анализа наличия сельхозтехники.

По окончании презентации состоялись переговоры представителей ГК «ПОЛЫМЯ» и руководства сельскохозяйственных предприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, заинтересованных в сотрудничестве. Всего участие в переговорах приняли более 20 предприятий.

Похожие статьи