В ТПП ВС состоялось первое заседание обновленного комитета по СМИ

В Торгово-промышленной палате Восточной Сибири состоялось первое заседание обновленного комитета по предпринимательской деятельности в сфере рекламы и средств массовой информации. В нем приняли участие руководители СМИ Иркутской области, руководитель Иркутского УФАС России Александр Кулиш, руководитель Управления Роскомнадзора по Иркутской области Сергей Костылов.

В рамках заседания был утвержден состав комитета, а также рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся работы печатных и электронных средств массовой информации, в том числе взаимодействия с Почтой России, аналогового телевизионного вещания. Кроме того, представлено несколько предложений по совершенствованию закона о СМИ.

Председатель комитета, генеральный директор телекомпании «Аист» Амгалан Базархандаев отметил, что закон, принятый в 1991 году, устарел и требует обновления. В связи с этим принято решение сформировать от медиа-сообщества Иркутской области замечания и обсудить их на следующем заседании комитета, после этого они будут направлены на рассмотрение рабочей группы при ТПП РФ.

Похожие статьи