В Тулуне в этом году благоустроили городскую территорию на 32 млн рублей

 На заседании Общественной палаты Тулуна глава города Юрий Карих подвел итоги реализации пилотного проекта «Единой России»

В Тулуне в 2017 году по программе «Городская среда» на благоустройство направили 32 млн руб. На заседании Общественной палаты Тулуна глава города Юрий Карих подвел итоги реализации пилотного проекта «Единой России».

На эти средства в городе отремонтировано пять дворов в мкрн. Жукова, две дворовые территории в поселке Рабочий городок и три общественных пространства. По словам Ю. Кариха, нюансов при выполнении работ возникало множество, были вопросы и к подрядным организациям — не всегда все выполнялось вовремя, приходилось тщательно следить за тем, чтобы все поставлялось в соответствии с условиями контракта.

«Мы были в числе первых территорий, где началось воплощение проекта в жизнь. Впервые специалисты столкнулись с необходимостью готовить для экспертизы полный пакет документов, включающий в себя не только сметы, но и сами проекты. Нужно было в одном проекте учесть все пожелания жителей, совместив их при этом с действующими нормами и правилами. Было трудно, но, считаю, мы неплохо справились, разумеется, при постоянной поддержке Общественной палаты», — подчеркнул Ю. Карих.

На данный момент завершаются работы на площади Ленина, недавно там установлен современный остановочный павильон. Территория рядом с ним станет зоной бесплатного Wi-Fi. К тому же было решено саму остановку пассажирского транспорта переименовать: ранее по всем документам она носила название «Почта», теперь будет называться «Площадь Ленина».

Общественники высоко оценили объем и качество выполненных в рамках программы ремонтных работ. Глава Тулуна поделился предварительными планами благоустройства на следующий год, подчеркнув, что ключевую роль при реализации проекта «Городская среда» играет активность и инициативность самих жителей.

Похожие статьи