В Тулуне за сутки выпала почти месячная норма осадков

Максимальное количество осадков в Иркутской области за сутки, 27 июля, выпало в городе Тулун – 104 мм, что почти достигает месячную норму. Из-за сильных и продолжительных дождей были вновь подтоплены дома и участки, в частности, в Нижнеудинске и Тулуне. В селе Инга Черемховского района зафиксирован подъем воды на реке Большая Белая выше критической отметки (450 см при критической отметке в 420 см).

Сильные и очень сильные дожди продолжаются в Тулунском, Нижнеудинском и Зиминском районах. Прогнозируется повышение уровня воды пока до критических отметок на участках рек Ока, Ия, Уда, Белая, Бирюса и на малых реках южного Прибайкалья. Прогностические подразделения работают круглосуточно, замеры производятся каждые два часа.

О гидрологической ситуации в регионе было доложено на заседании КЧС Иркутской области. Губернатор Сергей Левченко поручил своевременно информировать об уровне воды в реках администрации всех районов, находящихся в зоне ЧС, и население для принятия решений об эвакуации в случае необходимости.

Похожие статьи