В Тулунском районе завершили капремонт Аршанской школы, поврежденной паводком

Капитальный ремонт завершен в школе села Аршан Тулунского района, которая была повреждена в результате паводка. Ремонт проходил в рамках федеральной Программы восстановления жилья, объектов связи, коммунальной инфраструктуры, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области.

Всего в перечень федеральной программы включено 133 объекта социальной сферы, в том числе 55 первоочередных. В их числе 22 объекта образования, семь детских садов, 17 медицинских учреждений, два объекта социальной защиты населения.

К началу учебного года были подготовлены 15 школ и шесть детских садов, пострадавших от паводка. Ремонтные работы, не препятствующие образовательному процессу, продолжаются в шести объектах образования: школе № 2, школе № 10 Нижнеудинска, Шумской и Порогской школах Нижнеудинского района, школе № 2 поселка Октябрьский Чунского района. Завершены работы по капитальному ремонту детского сада № 11 и детского сада Теремок в Нижнеудинске. В детском саду Лучик в Тулуне завершат работы до 1 октября.

Капремонт детского сада № 3 в Нижнеудинске окончат до конца года, детского сада № 12 — к 1 ноября. К этому же времени восстановят еще ряд спортивных, культурных и образовательных учреждений города.

В Тулуне планируется строительство шести объектов образования: трёх школ и трёх детских садов. Две школы строятся на 1275 мест каждая в микрорайонах Березовый и Угольщиков с участием АО «РЖД» и ПАО «НК Роснефть» и одна на 250 мест.

Похожие статьи