В Усть-Илимске начался ремонт самой проблемной дороги

В Усть-Илимске начался ремонт самой проблемной дороги

В Усть-Илимске начали ремонт так называемого шоссе — самой проблемной дороги города. Рабочим предстоит восстановить около 46 тыс. кв. м дорожного полотна. Ремонт проходит с применением технологии больших карт. Асфальт на поврежденном участке магистрали удаляется полностью, а затем это место заполняется асфальтобетонной смесью.

Восстановление дорожного полотна планируется завершить в течение двух недель. Общая стоимость ремонта составит более 56 млн руб. Работы выполняет Группа «Илим». Официальное соглашение находится на стадии подписания, однако, чтобы не упускать теплый сезон, было принято решение приступить к ремонту уже сейчас.

По данным правительства региона, так называемое Усть-Илимское шоссе — самая напряженная городская магистраль и причина жалоб местных автомобилистов. На ней самая высокая в городе интенсивность движения. Это единственная дорога, которая соединяет левый и правый берег Усть-Илимска, а также старую и новую части населенного пункта. Протяженность проблемного участка — более 8 км.

Похожие статьи