В Усть-Илимском районе сжигали отходы рядом с лесом

Компании «Сибиряк» и «Старт Ап», занимающиеся лесопилением, сжигали производственные отходы рядом с лесом. Компании не позаботились об установке защитных барьеров, что могло привести к лесному пожару, сообщает Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура. 

Сотрудники ведомства внесли представления в адрес руководителей предприятий, очаги возгораний были потушены. Благодаря этому была устранена не только угроза возникновения лесных пожаров, но и неблагоприятная ситуация с задымлением территории Железнодорожного муниципального образования.

Виновные лица привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. руб.

Кроме того, данная ситуация наглядно продемонстрировала некачественную работу органов местного самоуправления по проведению муниципального земельного контроля. Прокуратура внесла представление в адрес главы Железнодорожного МО с требованием проводить контроль за муниципальными землями качественно, а бездействующих сотрудников привлечь к дисциплинарной ответственности.

Похожие статьи