В Усть-Куте появится новый инфекционный корпус

Новый инфекционный корпус для Усть-Кута построит «Иркутская нефтяная компания», сообщает правительство Иркутской области.

«"Иркутская нефтяная компания" продолжает оказывать помощь системе здравоохранения в борьбе с коронавирусом. Для нас всегда в приоритете защита здоровья, обеспечение безопасности наших сотрудников, жителей городов и поселков присутствия компании. Сегодня принято решение в сжатые сроки построить инфекционный корпус в Усть-Куте. Уверен, что это поможет повысить качество и объем медицинской помощи в районе», — отметил и. о. генерального директора ИНК Евгений Милов.

Ранее ИНК также помогала Усть-Кутской центральной районной больнице. Компания приобрела аппарат искусственной вентиляции легких, концентраторы кислорода, рециркуляторы, прикроватные мониторы для наблюдения за пациентами, насосы для инфузионной терапии и санации верхних дыхательных путей, средства индивидуальной защиты.

Напомним, по состоянию на 15 мая в Усть-Куте зарегистрирован 71 случай заражения коронавирусной инфекцией. Также ранее в Иркутской области было выявлено 85 случаев у лиц, работающих вахтовом методом — 69 из них работали именно в Усть-Куте. На местах проводится комплекс дополнительных противоэпидемических мероприятий. Организованы эпидрасследования с определением круга контактных лиц и обследованием тех, кто мог быть подвергнут риску инфицирования.

Похожие статьи