Вы здесь

В Усть-Куте второй раз за неделю ввели режим ЧС

В Усть-Куте второй раз за неделю ввели режим ЧС

В Усть-Куте из-за аварии на теплотрассе снова ввели режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в микрорайоне Нефтебаза Усть-Кута 23 января на участке теплосети произошел порыв. 24 января был введен режим ЧС, к вечеру этого же дня аварию устранили.

По информации пресс-службы администрации Усть-Кута, режим ЧС вновь ввели 26 января. Он будет действовать до особого распоряжения.
Как сообщает региональное Управление МЧС, аварийно-восстановительные работы на теплосети ведутся в круглосуточном режиме. Без отопления остаются два двухэтажных жилых дома в переулке Рабочий и по улице Молодежная, в домах проживают 55 человек. Детские сады и школа к системе теплообеспечения подключены. К ликвидации аварии привлечены бригады Ленской тепловой компании со спецтехникой.

На месте работают оперативные группы администрации города и пожарно-спасательного гарнизона. Жильцам квартир выданы электрообогревательные приборы.

Специалисты проводят поквартирный обход, контролируют соблюдение требований пожарной безопасности при использовании электрообогревателей. В то же время обеспечено бесперебойное электроснабжение жилых домов. На случай экстренной ситуации подготовлены пункты временного размещения населения.

Похожие статьи