В Вихоревке 18-летний парень убил мужчину, защищая честь оскорбленной девушки

За прошедшие праздничные и выходные дни в Иркутской области зарегистрированы и раскрыты 15 тяжких и особо тяжких преступлений

За прошедшие праздничные и выходные дни в Иркутской области зарегистрированы и раскрыты 15 тяжких и особо тяжких преступлений. Из них девять уголовных дел возбуждено по признакам преступления, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), четыре уголовных дела  — ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также два дела по фактам насильственных действий сексуального характера. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Большинство преступлений были совершены в состоянии алкогольного опьянения.

Резонансным для города Вихоревка Братского района стало происшествие, случившееся в новогоднюю ночь у ночного клуба «Фэйшн». Между двумя местными жителями, одному из которых только исполнилось 18 лет, произошел конфликт. Желая защитить честь оскорбленной девушки, учащийся техникума нанес несколько ударов 30-летнему мужчине. От полученных травм последний скончался на месте.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от остановки сердца, которая произошла в результате тупой травмы грудной клетки: молодой человек нанес мужчине удар ногой в область груди.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие статьи