Вы здесь

В Введенщине установили новую трансформаторную подстанцию для электричества

В Введенщине установили новую трансформаторную подстанцию для электричества

В селе Введенщина Шелеховского района в эксплуатацию ввели новую трансформаторную подстанцию. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

До этого момента Введенщина получала электроэнергию от подстанции в селе Баклаши. Но последнее время Баклашинское муниципальное образование развивается и ежегодно увеличивается численность населения. По неофициальной статистике, там проживает около 4 тыс. человек. Поэтому подстанция не справлялась со своей работой, что приводило к частым отключениям электроэнергии.

«Новые мощности закроют потребности села на ближайшие пять лет даже с учетом активного роста числа потребителей. Подстанция оснащена самым современным оборудованием. Пункт питания проектировался и строился таким образом, чтобы обеспечить максимальную безопасность при обслуживании и эксплуатации», — поделился руководитель филиала «Южные электрические сети» Дмитрий Самарин.

Также в следующем году в эксплуатацию планируется ввести новую подстанцию «Светлый» в Шелехове. Она позволит  создать единый питающий пункт, который объединит потребителей Шелехова, Баклашей, Введенщины и других сел.

Похожие статьи