В Заксобрании Приангарья поддержали изменения в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

В Заксобрании Приангарья поддержали изменения в ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

Комитет по здравоохранению и социальной защите поддержал законопроект с изменениями в федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Проект закона обсуждался на заседании комитета под председательством Александра Гаськова. Изменения подготовлены Государственной Думой для реализации Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации.

Проект закона предусматривает: установление ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности; введение ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет; увеличение размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка независимо от стажа, в случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет включительно.

При обсуждении документа областные парламентарии внесли в решение комитета ряд предложений. В частности, они обратили внимание федеральных законодателей на необходимость при расчете пособий учитывать размер прожиточного минимума, установленного для северных территорий. Также члены комитета предложили выплачивать пособия на детей с 17 до 18 лет, в соответствии с понятием «детский возраст», определенным законами Российской Федерации. Кроме того, депутаты Заксобрания области предложили наряду с введением ежемесячных пособий по беременности, рассмотреть возможность сохранения единовременной выплаты женщинам при постановке на учет на ранних сроках беременности (до 12 недель).

Похожие статьи