Вы здесь

В Заларинском районе пресекли незаконный оборот древесины

В Заларинском районе пресекли незаконный оборот древесины

Деятельность незаконного пункта приема и отгрузки древесины пресечена в Заларинском лесничестве. После выявления факта нелегального оборота древесины работники лесничества совместно с правоохранительными органами направились на проверку деятельности предприятия, но на месте никого не застали. По информации областного правительства, официально пункт закрылся в конце 2018 года и не мог проводить работы по приему и отгрузке древесины, однако лесоматериалы и несколько груженых лесовозов на территории присутствовали.

На незаконном пункте было изъято 1,278 тыс. куб. м леса, шесть груженых лесовозов переданы на штрафстоянку, все материалы о нарушении для возбуждения уголовного дела за незаконное хранение, перевозку и переработку древесины переданы в полицию.

Также за последнюю неделю в Заларинском лесничестве пресечены две незаконные рубки лесных насаждений. Вблизи деревни Холмогой благодаря обращению местных граждан были пойманы три незаконных лесоруба, причинивших ущерб лесному фонду свыше 3 млн руб., вырубив 96 куб. м сосны. Позже в Тыретьском участковом лесничестве задержали трех человек, спиливших 109 деревьев в объеме 35 куб. м.

Похожие статьи