Дополнительные требования к деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Иркутской области принял региональный парламент

Дополнительные требования к деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в Иркутской области принял региональный парламент

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в окончательном чтении приняли изменения в два закона о деятельности пунктов приема и отгрузки древесины. Это закон «Об организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области» и закон «Об административной ответственности за неисполнение требований к организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Документ был рассмотрен на 60-й сессии областного парламента 28 марта.

Предложено установить дополнительные требования к деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, определить порядок приема и учета принятой и отгружаемой древесины. Так, уточнены виды ведения книг учета принятой, переработанной и отгруженной древесины, изменены сроки снятия с учета пунктов. В рамках работы над законопроектом во втором чтении депутаты подготовили ряд поправок. Как сообщил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, в целях снижения административных барьеров поправками были установлены требования к содержанию заявлений о постановке на учет и о снятии с учета пункта отгрузки древесины, примерная форма заявлений, а также установлена ответственность за уклонение от поставки на учет.

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка подчеркнул, что действующие законы о деятельности пунктов отгрузки и приемки древесины дают положительный эффект по отзывам правоохранительных органов, что имеет большое значение для лесного региона. По словам спикера, предложенные профильным комитетом поправки имеют практический характер и позволят усилить ответственность за несоблюдение областного законодательства.

Похожие статьи