В Жигаловском районе 1 сентября планируют открыть строившуюся 10 лет школу

В Жигаловском районе 1 сентября планируют открыть строившуюся 10 лет школу

В селе Тутура Жигаловского района 1 сентября этого года планируют открыть школу, которую строили 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Иркутской области.

Учебное заведение рассчитано на 100 учеников. Ход строительства проверила в марте председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова.

Строительство началось в 2007 году и было заморожено на уровне котлована в связи с прекращением финансирования. Все это время дети учились в старой школе постройки XIX века с печным отоплением и удобствами на улице.

Как сообщил мэр Жигаловского района Игорь Федоровский, над продолжением стройки районные власти бились последние шесть лет, на данный момент из бюджета области на окончание работ выделено 130 млн руб.

Село Тутура является центром для всего поселения, в школе также учатся дети из соседних деревень Наумовка, Кузнецовка, Орловка и Балахня. В селе также расположены детсад «Рябинка», клуб, библиотека, фельдшерский пункт и почтовое отделение. В Тутурском сельском поселении проживает более 500 человек.

Похожие статьи