В Жигаловском районе на Лене утонула 13-летняя девочка

В Жигаловском районе на Лене утонула 13-летняя девочка

В Жигаловском районе 21 июня на реке Лена утонула 13-летняя девочка. Компания несовершеннолетних без присмотра взрослых пришла в район улицы Набережная поселка Жигалово.

По сообщению ГУ МЧС региона, в 1,5 — 2 м от берега расположена яма глубиной примерно 2,5 — 3 м, в которую течением снесло двух сестер 2005 и 2006 года рождения, купавшихся на мелководье. Младшая девочка стала захлёбываться, в панике схватилась за старшую сестру — тонуть начали обе. На помощь пришли друзья, но вытянуть на берег удалось только одну из них — никто из ребят не умел хорошо плавать.

Родственник потерпевшей, живущий поблизости, прибежал к реке менее чем через 15 минут, после непродолжительного ныряния достав со дна ямы подростка. До приезда врачей скорой помощи он делал искусственное дыхание. Девочку доставили в районную больницу, однако несмотря на усилия медиков, она скончалась, не приходя в сознание.

С начала июня 2020 года на водных объектах Иркутской области утонули четверо несовершеннолетних. Напомним, буквально в субботу утонул 13-летний мальчик в Иркутске на Тёплых озерах.

В основе каждой из этих трагедий — несоблюдение ими мер безопасности при нахождении на водоемах в отсутствие контроля со стороны взрослых, отмечают специалисты.

Похожие статьи