В Зиме Иркутской области подтоплены придомовые территории 48 домов

В Зиме Иркутской области подтоплены грунтовыми водами придомовые территории 48 домов. В Зиминском районе в селе Новолетники — придомовые территории 10 домов. В селе Зулумай подтоплены придомовые территории трех домов, в селе Покровке нарушено транспортное сообщение для легкового транспорта — существует объезд.

Из оздоровительного лагеря «Окинец» были вывезены 75 детей в Саянск.

Накануне, 28 июля, в Зиме состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в связи с обильными осадками и повышением уровня воды в реке Ока принято решение о введении режима повышенной готовности на территории города.

От жителей, чьи дома оказались подтопленными, поступило более 40 заявок. Вся техника по откачке воды задействована, заявки обрабатываются в рабочем порядке, говорится в сообщении мэрии Зимы.

Всего в связи с осадками и высоким уровнем грунтовых вод в зону подтопления попали шесть районов региона: Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский. Всего 357 домов с населением 2,089 тыс. человек, из них 470 детей, 455 приусадебных участков, один социально-значимый объект, один мост, два участка автодорог.

Похожие статьи