МЧС: В поселке Преображенка подтопленных домов нет

В селе Преображенка Катангского района вода отступила, подтопленных домов нет. По состоянию на 17:00 12 мая, уровень воды на реке Нижняя Тунгуска в районе села составляет 755 см при критике в 890 см, подтопленных домов и приусадебных участков нет.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, на территории населенного пункта создана и работает специальная комиссия по оценке материального ущерба для выплаты правительством региона из областного бюджета компенсации пострадавшему населению.

Группа спасателей МЧС России за сутки оказала адресную помощь по наведению порядка и устранению последствий наводнения в домах жителей села. Межведомственными бригадами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

В целом гидрологическая обстановка в регионе стабильная, за исключением Катангского района, где продолжается вскрытие реки Нижняя Тунгуска. В ближайшее время прогнозируется вскрытие ледового покрова на участке Ерема — Ербогачен, возможно образование ледовых заторов, резкое повышение уровня воды.

Авиация МЧС России продолжает мониторинг оперативной обстановки, четыре раза в сутки оперативным штабом производится сбор и анализ информации, получаемой с гидропостов на реках Катангского района.

Напомним, 9 мая в Центр управления в кризисных ситуациях по Иркутской области поступила информация о резком подъеме уровня воды из-за ледового затора на реке Нижняя Тунгуска и подтоплении пониженных участков местности. В результате в селе Преображенка Катангского района было подтоплено 98 приусадебных участков.

Похожие статьи