В зоопарке Иркутска планируют проводить ночные экскурсии

Ночные экскурсии могут стать частью программы иркутского зоопарка. Этой идеей с журналистами поделилась директор учреждения Людмила Ивушкина.

Экскурсии в темное время суток станут возможны благодаря хорошему освещению в новом здании. Л. Ивушкина отметила, что мероприятие будет популярным среди иркутян, так как многим людям интересно, что животные делают ночью. По ее словам, в старых помещениях после наступления темноты гости уже не могли ничего увидеть, поэтому там проводить подобные акции было бессмысленно. Директор учреждения еще не знает, когда будут проведены первые ночные экскурсии, однако она отметила, что зоопарк намерен присоединиться к международной акции «Ночь музеев» и пустить гостей в свои стены в темное время суток. Ближайшая «Ночь музеев» состоится 18 мая.

Напомним, иркутская зоогалерея по решению суда должна была освободить свои прежние помещения в ЦПКиО — там должны обустроить пешеходную зону от 130-го квартала до Театра кукол.

Новое здание организации за свой счет построила ГК «Фортуна». Стоимость строительства директор компании Михаил Замаратский оценил в 56 млн руб. В связи с расширением площадей и повышением уровня содержания животных в новом здании зоогалерея будет называться зоопарком.

Как сообщалось ранее, торжественное открытие зоопарка состоится 29 августа, однако 25 августа пройдет «тестовое» открытие, где иркутяне смогут увидеть одну из трех находящихся в России особей бинтуронга — так называемого «кошачьего медведя». 27 августа животное увезут к его хозяевам.

Похожие статьи