Вагон знаний будет ездить летом по ВСЖД

Вагон знаний будет ездить летом по ВСЖД

Во время летних каникул «Вагон знаний» в составе дневного экспресса Иркутск — Улан-Удэ и поезда Иркутск — Наушки будет курсировать по экскурсионному маршруту из столицы Бурятии. Участниками путешествий станут школьники, они смогут отправиться по однодневным маршрутам Улан-Удэ — Танхой — Улан-Удэ и Улан-Удэ — Мысовая — Улан-Удэ. Время пребывания в Танхое составит четыре часа, а путешествие до станции Мысовой (г. Бабушкин) займет 5 часов 50 минут.

В Танхое туристы могут пройти экологический маршрут в Байкальском природном биосферном заповеднике, посетить визит-центр «Байкал заповедный», познакомиться с историей Байкальской железнодорожной паромной переправы, действовавшей в конце IX — начале XX вв. В Мысовой путешествие охватит музей истории города Бабушкин и ряд исторических мест эпохи строительства Великого Сибирского пути.

Помимо путешествий в Мысовую и Танхой, для выпускников 9 и 11 классов улан-удэнских школ подготовлены ознакомительные туры в Иркутск. Абитуриентов познакомят со средними специальными и высшими учебными заведениями, которые не представлены в родном городе. Время пребывания в Иркутске зависит от выбранного поезда и может варьироваться от 7 до 19 часов, включая экскурсию по городу.

Межрегиональный образовательно-туристический проект «Вагон знаний» реализуется на ВСЖД совместно с правительствами Иркутской области и Республики Бурятия. Проект был запущен в прошлом году, его участниками стали около 800 школьников.

Похожие статьи