Вахтовикам на строительстве объектов нефтегазовой инфраструктуры в Усть-Кутском районе четыре месяца не платили зарплату

Вахтовикам на строительстве объектов нефтегазовой инфраструктуры в Усть-Кутском районе четыре месяца не платили зарплату

Судебные приставы в Иркутской области контролируют выплаты заработной платы вахтовикам иркутского предприятия, которое занимается строительством объектов нефтяной и газовой инфраструктуры.

Крупнейший независимый производитель углеводородного сырья в Иркутской области заключил контракт с иркутским предприятием строительства объектов нефтегазовой отрасли. Согласно контракту, предприятие обеспечивало кадрами строительство комплекса транспортировки и переработки нефти и газа в Усть-Кутском районе. По неустановленным причинам заказчик не смог вовремя оплатить оказанные услуги. В связи с этим у компании-поставщика кадров возникла четырехмесячная задолженность по зарплате перед вахтовиками. Всего предприятие задолжало работникам 9,6 млн руб.

Прокурор Иркутска в интересах 105 сотрудников предприятия обратился с иском в суд о погашении задолженности по зарплате. Мировой судья иск удовлетворил.
Судебные приставы УФССП России по Иркутской области возбудили 105 исполнительных производств. Должником принимаются меры к выплате сотрудникам заработанных ими денежных средств. На сегодня задолженность составляет более 3 млн руб., сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП России.

Похожие статьи