Вакцинировать от гриппа в этом году планируют более 60% населения Иркутской области

Вакцинировать от гриппа в этом году планируют более 60% населения Иркутской области

Вакцинировать от гриппа в этом году планируют более 60% населения Иркутской области. Первая партия вакцин для взрослого населения — 512 тыс. доз — уже поступила в регион. Всего за счет федерального бюджета для Приангарья будет закуплено 1,25 млн доз — 800 тыс. для взрослых и 450 тыс. для детей. За областные средства купят более 60 тыс. вакцин, рассказала главный внештатный специалист-эпидемиолог министерства здравоохранения Иркутской области Ирина Лисянская.

Медики рекомендуют обязательно поставить вакцину сотрудникам организаций социального обслуживания, образовательных учреждений, а также работникам торговли, транспорта, коммунальной сферы, школьникам, студентам, обслуживающему персоналу, лицам старше 60 лет и имеющим хронические заболевания.

Главный эпидемиолог региона подчеркнула, что к вакцинации населения Иркутской области в этом сезоне медики готовятся особо тщательно, поскольку ситуацию осложнит течение гриппа на фоне COVID-19. Специалисты объяснили, что в медорганизациях Приангарья иммунизация населения будет проходить в индивидуальном порядке. Чтобы поставить прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Медики планируют разделить потоки вакцинируемых, чтобы избежать в коридорах медучреждений скопления людей.

Похожие статьи