«Верхнечонскнефтегаз» начал геологоразведку на новых лицензионных участках

АО «Верхнечонскнефтегаз» приступило в качестве оператора к проведению полевых сейсморазведочных работ на Мархаянском лицензионном участке НК «Роснефть», ресурсы которого оцениваются в 50 млн тонн нефти. Участок расположен на территории Катангского района Иркутской области в 200 км от Верхнечонского месторождения.

В ходе первого этапа изучения планируется выполнить 200 кв. км сейсморазведочных работ методом 3D. По результатам полученных данных, их последующей интерпретации будет уточнено геологическое строение участка, определены перспективные структуры и принято решение о поисково-разведочном бурении.

Также проводятся полевые сейсморазведочные работы на Восточно-Сугдинском и Средне-Кочемском лицензионных участках. Площадь исследований 3D составляет 570 кв. км и 300 кв. км соответственно, сообщает пресс-служба ВЧНГ.

В 2018 году полевые сейсморазведочные работы методом 3D были выполнены на Даниловском, Восточно-Сугдинском, Западно-Чонском, Средне-Кочемском лицензионных участках, оператором которых является «Верхнечонскнефтегаз». Исследования проводились для подготовки выявленных перспективных объектов к поисково-разведочному бурению.

АО «Верхнечонскнефтегаз» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

Похожие статьи