Ветеринарная служба Иркутской области получила новое дезинфекционное оборудование

Иркутская районная станция по борьбе с болезнями животных, являющаяся базой сводного противоэпизоотического отряда региона, получила новое дезинфекционное оборудование. Установка ДА-10М приобретена на средства областного бюджета, сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области — главный государственный ветеринарный инспектор Борис Балыбердин. Это единственная подобная установка на вооружении сибирских подразделений ветеринарных служб.

Оборудование предназначено для дезинфекции и дезинсекции паровоздушным, а также пароформалиновым методами в полевых условиях. Процессы обработки проводятся в автоматически при таких инфекциях, как птичий грипп, натуральная оспа, сибирская язва, вирусный гепатит, брюшной тиф, дизентерия и другие.

Принцип действия установки заключается в использовании пара, образующегося в котле при испарении воды, нагреваемой сгораемым топливом. Обработка одежды и постельных принадлежностей производится в дезинфекционной камере.

В комплекте также имеется разборно-приставная надувная палатка, в которой ветеринарные специалисты будут проводить санитарно-гигиенические процедуры при работе по ликвидации очагов инфекционных болезней.

«Приобретение установки позволит улучшить условия полевых работ, — отметил Борис Балыбердин. — Наша ветеринарная служба выполняет много функций, связанных с лечением и предотвращением опасных болезней животных. И улучшение материально-технической базы одной из станций по борьбе болезнями животных — пример для остальных пятнадцати».

Похожие статьи