Ветучасток Тайшетской станции открыли в Бирюсинске

Ветучасток Тайшетской станции открыли в Бирюсинске

Новый ветеринарный участок открыли в Бирюсинске Тайшетского района, оборудовав в модульном здании хирургический кабинет и кабинет для первичного приема животных.

Специалисты будут оказывать широкий спектр услуг: вакцинацию, терапевтическую и хирургическую помощь (за исключением сложных хирургических манипуляций) животным и птице, а также мелким домашним питомцам. Здесь также можно будет получить квалифицированную консультацию по состоянию здоровья, кормлению и содержанию животных, приобрести ветеринарные препараты, корма и кормовые добавки. Участок обеспечен специализированной автомашиной для оказания ветпомощи на выездах.

Ветучасток входит в состав Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных. Общая стоимость строительства объекта составила 1,7 млн руб. Также в этом году запланировано возведение ещё трех модульных зданий, которые будут относиться к ведению Братской, Черемховской и Зиминской станциями.

За три года действия программы по созданию модульных пунктов в Иркутской области открыты девять объектов в Ангарске, Боханском, Черемховском, Тайшетском и других районах области. На эти цели из регионального бюджета направлено 11,4 млн руб.

Похожие статьи