Вице-премьер России Юрий Борисов посетил Иркутский авиазавод

Заместитель председателя правительства России Юрий Борисов посетил с рабочим визитом Иркутский авиационный завод.

В ходе посещения завода вице-премьеру доложили о подготовке третьего опытного самолета МС-21-300 к началу летных испытаний. В настоящее время на нем идут работы по установке интерьера пассажирского салона.

Ю. Борисов ознакомился с производством самолетов МС-21-300 по серийным технологиям и перспективами развития производственной базы завода, заявив, что «планы свои менять не будем»: «Задача стоит завершить сертификацию в 2020 году, а с 2021 года выйти на серийное производство. Думаю, что все это посильно».

В цехе окончательной сборки делегации был представлен четвертый опытный самолет МС-21-300, где уже монтируются системы, машина присоединится к летным испытаниям в 2019 году.

Также зампредседателя правительства заявил, что от партнерства с компанией Pratt & Whitney не отказываются, но при определенных обстоятельствах готовы перейти на отечественные двигатели. В ходе визита было объявлено, что на первом самолете МС-21-300, произведенном по серийным технологиям, будет установлен двигатель ПД-14. Доработанный под установку двигателей ПД-14 самолет будет задействован в летных испытаниях, говорится в сообщении компании «Иркут».

Похожие статьи