Виктория Дворниченко покинула пост главврача Иркутского онкодиспансера и назначена советником губернатора

Виктория Дворниченко покинула пост главврача Иркутского онкодиспансера и назначена советником губернатора

Виктория Дворниченко покинула пост главного врача Иркутского онкологического диспансера. Как сообщает областной минздрав, она продолжает деятельность в качестве главного внештатного онколога министерства здравоохранения Иркутской области. Также В. Дворниченко назначена внештатным советником губернатора региона.

Исполняющим обязанности главного врача учреждения назначен Игорь Журавлев, который ранее занимал должность заместителя главного врача онкодиспансера.

Виктория Владимировна Дворниченко возглавляла онкодиспансер на протяжении 25 лет. Под ее руководством в Областном онкологическом диспансере за последние пять лет объем хирургических вмешательств увеличился в три раза, значительно возросло количество высокотехнологичных и сложных оперативных вмешательств. Кроме того, за время её работы в должности главврача разработаны и внедрены современные методики комбинированного и комплексного лечения злокачественных новообразований, пластически-реконструктивных операций при раке молочной железы и челюстно-лицевой области.

В 1998 году награждена знаком отличия «За заслуги перед Иркутской областью», в 2003 году — благодарностью министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в 2005 году удостоена почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», в 2007 году — звания «Почетный гражданин Иркутской области», в 2018 награждена Орденом Дружбы.

Как пишет Telegram-канал "Приангарские Думы", кадровые перестановки в Иркутской области дошли до сферы здравоохранения. Вероятно, это первая, но не последняя фигура на выход.

Похожие статьи